La Tagliatella Ristorante





Precio: 18-24 €                             Nota: 7/10                           Tipo: Cocina Italiana

Se trata de un restaurante de cocina italiana. Cuenta con una carta amplia y variada que bien puede cubrir cualquier tipo de gusto. 
La Tagliatella es una de las marcas de la cadena Restauravia Food, cuya especialidad es la pizza y la pasta. Disponen de restaurantes en franquicia por todo el territorio nacional.

El local es amplio y cuenta con una decoración que le confiere un toque bastante acogedor.

Dispone de 2 comedores diferenciados, el pequeño con 4 mesas es acogedor y menos ruidoso que el grande, más expuesto al ir y venir de los camareros.
Las mesas son amplias y bien presentadas.

Un local ideal para una cena en pareja o con amigos.


La Carta

La carta esta dividida en ensaladas, entrantes, gratinados, risottos, carnes, pastas (infinidad de tipos y rellenos) y pizzas. Algo que nos llamó la atención fue que en los platos de pasta encontramos por una lado las salsas y por otro el tipo de pasta, siendo el cliente el que elige cómo mezclar ambos ingredientes.


Nuestra elección


En nuestra visita, un sábado a las 21:30 con mesa reservada, nos reciben en la entrada y nos acompañan a nuestra mesa en el comedor pequeño. En ese momento el resto de las mesas de nuestro comedor ya estaban ocupadas y la verdad es que a pesar de ser pequeño no se hacia agobiante.

En el grande se veían mesas vacías que poco a poco se fueron llenando, a las 22:00 todo estaba completo y la gente sin reserva con algo de paciencia comenzaba a hacer una pequeña cola, por eso siempre es preferible reservar.
Era la primera vez que íbamos a este local y la verdad que el primer contacto fue bastante bueno.

Nos decantamos por:

Mozzarella Fritatta para compartir. Se trata de un crujiente de mozzarella con rulo de cabra, tomate confitado y queso parmiggiano, una plato realmente exquisito.

Como principales, una pizza 7 formaggi (7 tipos de queso que la hacían jugosa y muy sabrosa) y una pizza al parmigiano.

Las pizzas son enormes, con una masa muy fina y crujiente que la hace sabrosa y ligera.

Otro de los comensales eligió pasta fresca, Tagliatelle con salsa Calabrese (tomate confitado, grana padano, piñones tostados, cebolla balsámica, ajo y albahaca). La ración es enorme, suficiente incluso para compartir 2 personas ;) La pasta, en su punto; el sabor delicioso y muy original acorde con el resto de la comida.

En los postres, como las raciones resultaron grandes, nos decidimos por un Bocconcini para compartir. El toque dulce de la cena, realmente bueno.
Importante! Cuando os ofrezcan el pan tagliatella no lo rechacéis, es pan casero buenísimo ;)

Para beber, nos pedimos una sangría.


Conclusión
La cena nos salió 57 € (19 € por persona)

Precio más que aceptable por el tamaño de las raciones y por el sabor de sus platos.
El servicio es rápido y muy eficiente.

Desde que pedimos hasta la llegada del primer plato pasaron a penas 10 minutos, que disfrutamos comiendo el pan tagliatella y desde que acabamos el primero y llegaron las pizzas y la pasta no pasaron más de 2 minutos.

Me gustó el detalle de ver a los pizzeros preparar la masa y las pizzas, ya que el puesto y el horno lo tienen a la vista de los comensales.

Como dije antes, es muy aconsejable reservar mesa, sobretodo los fines de semana ya que suele estar completo.

Una opción muy buena para disfrutar de una comida italiana en Coruña
Alfredo Vicenti 12-14 15005 La Coruña 981 91 84 85
Mejor con Street View

4 comentarios:

  1. Me gusta este sitio, lo mejor las pizzas

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  2. Después de ver vuestra reseña, vamos a cenar este sábado día 21, ya veréis las fotos en el Foodspotting :)

    Un saludo y gran trabajo.

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  3. Me alegro! A ver que os parece, estaremos atentos a esas fotos. Por cierto, acabamos de dar de alta nuestra cuenta en Facebook, si te apetece puedes subir allí tus fotos y dar tu opinión ;)

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  4. Las mejores pizzas de la ciudad junto con Sinuessa. Aprovecho para no recomendaros Citta Vechia (pelos humanos en la pizza y vimos al cocinero hurgarse la nariz, pero no lavarse las manos).

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