Artabria

Precio: 30€-40€                                          Nota: 8,5/10                                  Tipo: Cocina de autor

Se trata de un restaurante con muy buena reputación en la ciudad y que nos habían recomendado en varias ocasiones, así que nos lanzamos a conocerlo, mesa para 4 y a degustar. 
Basado en una cocina con  cuidada elaboración y productos típicos da costa da morte, su tierra de origen.

¿Listos para conocer Artabria?.

El local

Situado en Fernando Macías 58, muy cerca del estadio de Riazor, es un local amplio y completamente diáfano, solo una pequeña separación entre la entrada y el comedor.
La verdad es que la primera impresión del local es un poco extraña, pero a todos nos pareció que faltaba un poco de gusto decorativo, con fácil solución.

La iluminación en los locales es algo fundamental y a tener en cuenta. En nuestra mesa, luz excesivamente fría, y en el resto del local la cantidad de luz era brutal, restándole cierto ambiente íntimo que le iría genial al local.

Las mesas son amplias y cómodas. Existe bastante separación entre ellas. El local es bastante ruidoso, debido a la distribución y al no haber ninguna separación "física"  se acaba generando un murmullo bastante intenso.

La carta

Amplia, variada y sorprendente, con una buena selección de entrantes, carnes y pescados y disponen de un menú degustación 30 euros, una buena opción aunque nosotros no la elegimos.

Se puede consultar algo en su web, aunque no está toda la carta completa.

Nuestra elección

Como entrantes nos decantamos por una ración de croquetas caseras de marisco, muy sabrosas y  por unas brochetas de langostino con rulo de cabra, que resultaron exquisitas, venían acompañadas por una salsa de frambuesa que le aportaba un sabor dulce que le caía estupendamente al plato.

Como principales,

Solomillo de ternera al roquefort, que venia acompañado por patatas panadera y pimientitos de padrón...que cosa más buena. La carne en su punto y la salsa no escondía ningún sabor, era un complemento perfecto.

Rape albardado, es decir, envuelto en bacon, con arroz caldoso. Un plato que gustó mucho, destacando el sabor del arroz por las dos personas que dieron cuenta del plato.

Bacalao a la plancha con pisto y vinagreta de frutos secos, excelente de sabor, sorprendente la mezcla con la vinagreta de frutos secos. Sólo sobraba, a mi parecer, la crema de patata que acompañaba, restándole protagonismo y sabor al pisto.

Comentar que como aperitivo, la casa nos ofreció una espuma de setas con pastel de cabracho, muy sabroso.

Después pasamos a los postres, optando por copa de queso mascarpone con fresas confitadas, cremoso de queso y mango con salsa de frutos rojos y por último, un sorbete de limón con cava.


ConclusiónLugar muy recomendable, una elaboración cuidada, unos productos de calidad y un precio más que ajustado. Válido para cualquier paladar.
Servicio correcto y atento. En nuestra visita el comedor estaba completo y quizá se resintió algo la velocidad, tardando un poco entre los entrantes, pero nada excesivo.
Para una cena bastante completa de 4 comensales, la cuenta ascendió a 129,10 euros (33€) por persona, convirtiendo a Artábria en uno de nuestros locales recomendados por su inmejorable relación calidad/precio.



Como opción de aparcamiento tenemos varios parkings en la zona.


Fernando Macías 58 bajo 15004 La Coruña 981 269 646

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayudanos y danos tu opinión