Sabores A Tope



Precio: 20 € - 25€                           Nota: 5/10                           Tipo: Cocina Tradicional

Se trata de un restaurante tipo taberna de cocina tradicional española con productos típicos del Norte. Anteriormente este local pertenecía a la cadena

“Prada A Tope”, de esta época mantiene muchas características y alguna que otra innovación.
El local tiene forma de U, por lo que cuando entramos, nos encontramos con la zona de barra, ideal para tomar un vino y compartir unas raciones. 


Al final de la barra nos encontramos el comedor, para quienes prefieran disfrutar de una comida o cena algo más pausada. Está inspirado en una antigua tasca, mucha madera y algo de piedra que le dan el toque rústico característico.



La Carta

La carta es variada, embutidos, quesos, ensaladas, revueltos, tortillas, carnes y pescados. De algunos platos podemos elegir media ración, ideal si queremos probar varias especialidades.

Los festivos disponen de Codillo al Godello como plato especial.


Nuestra elección


Nos decantamos por una tabla de embutidos para 2, compuesta por lomo, salchichón,chorizo, chorizo picante, jamón asado y 4 porciones de queso semi curado. Para acompañar la tabla pedimos media tabla de quesos, la medida ideal para 2. Contenía todo tipo de quesos, curados, semi curados y tiernos, al menos 7 tipos distintos.

Continuamos con media ración de pulpo con setas, que pasó sin pena ni gloria por la mesa. Quizá por el exceso de aceite y el fuerte sabor a ajo que anulaba lo principal.

Por último nos decantamos por media ración de raxo con patatas fritas, bien de sabor pero nuevamente volvemos a encontrar un plato con exceso de aceite que acaba resultando demasiado pesado.

En la carta no aparecen, pero disponen de postres caseros. Este día tenían flan, flan de café y tarta de queso. La verdad es que no nos apetecía demasiado y preferimos unos cafés.

Conclusión

Sencillamente creo que este local ha tenido tiempos mejores y ha sufrido una perdida notable de calidad con el abandono de la cadena berciana.

Los embutidos, sin llegar a destacar, y los quesos para acompañar un vino no tienen demasiado secreto y no creo que fallen.

Los platos, realmente no tienen demasiada complicación pero deben corregir el exceso de aceite y saturación de ajo. Personalmente me encanta el ajo, pero no me gusta que esconda el sabor de los elementos principales de forma tan descarada.

Los precios son bastante ajustados, aunque las medias raciones resultan algo caras en proporción, por ejemplo una ración de raxo cuenta 11 euros y es una fuente grande para 3 personas, mientras que media ración de raxo 7 euros es un plato que bien sirve para 1 persona.

La cuenta ascendió a 40€, un precio ajustado como la calidad y el sabor.

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Nota: 5

Payo Gómez 5, 15004 La Coruña 981 226 108

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