Arbore da Veira

Precio: Desde 60 €                                Nota: 9/10                              Tipo: Cocina de autor

Una experiencia increíble. Arbore da Veira, sin duda es uno de los referentes de la alta cocina en la ciudad. Merece la pena conocer lugares así.

El local 

Local muy amplio y tranquilo, que puede pasar desapercibido desde la calle...pasamos 2 veces por delante sin darnos cuenta ;) 
Utilización de maderas claras y colores claros que transmiten tranquilidad y relax. Iluminación directa a las mesas, lo que nos centra directamente en nuestra experiencia, olvidándonos de lo que nos rodea, la mesa se convierte en el centro.

Dispone de una zona de sofás donde nos podemos relajar y charlar tras la experiencia, disfrutando de un buen digestivo :)


Nuestra Visita

Llamamos para reservar mesa dos días antes, y nos llamó la atención que nos preguntaran si alguno de los comensales tenía alguna alergia a algún alimento, respondimos que no, y dos días después allí nos presentamos.

La sensación de entrar en un mundo de relax, es lo primero que sentimos al llegar a Arbore da Veira. Un gran comedor para poco más de 30 comensales, todo preparado y cuidado al milímetro. 
Nos reciben el la puerta y nos acompañan a nuestra mesa, muy amplia y la primera sorpresa es por ejemplo, la falta de manteles. Mesas desnudas, solo la vajilla y cristalería :)

Al llegar la carta, otra de las sorpresas, sólo 2 opciones Menú Raíces (50€) y Menú Árbore (65€)

Básicamente se trata de un menú corto (2.5 horas) y menú largo (3 horas). Nos decantamos por el Menú Raíces, ya que eran las 22.00 y tampoco queríamos que se nos fuera de las manos XD
En ese momento nos indican el plato principal previsto era Steak tartar, pero como a uno de nosotros no le agrada, decidimos pasarnos a la opción “B” cochinillo. Toda la mesa tiene que disfrutar el mismo menú, para no romper los tiempos del servicio.

Se basa en el disfrute de los sabores, olores y texturas. La vista también juega, pero no todo es lo que parece.

Mantequilla con polvo de oliva

Aceituna esférica y esfera de San Francisco

Oblea de yogurt con curry

3D con foie y chocolate // Bacalao con salsa

Spaguetti de Bloody Mary

Boquerón con salsa de ajo // Pan de gambas con cabra

Salmón marinado con aceite de vainilla y huevas de trucha

Sardina marinada con gazpacho de tomate verde y helado de pera

Cereza rellena de foie con polvo de albahaca

Tomate cherry relleno de tomate, salsa de soja y sake

Guiso de setas con yema de huevo

Carabinero en su jugo con patata de azafrán
Bacalao con pisto de pimiento
Cochinillo asado con chutney de verduras

Mojito
Milhojas con crema de vainilla de tahiti
Petit fours
Petit fours
Petit fours
Petit fours
Petit fours

La puesta en escena es fantástica, cuidando hasta el último detalle. Todo buenisimo y con sabores sorprendentes. 
Lo mejor, el carabinero con patata de azafrán, cereza rellena de foie y el salmón marinado.

Los spaguetti de bloddy mary no gustaron a ninguno de los comensales :(

Al finalizar, el chef (el coruñés Luis Veira) se acerca a los comensales para dar alguna explicación y conocer las opiniones...por supuesto a recibir felicitaciones :)


Conclusión

Una experiencia increíble. Sin duda merece la pena conocer lugares así y disfrutar de este tipo de cocina aunque sea una vez :)

Un lujo contar en la ciudad con Árbore da Veira, que seguramente será una Estrella Michelín en los próximos años.

*Actualizado Noviembre 2013*

ESTRELLA MICHELÍN 2014



Calle San Andrés 109, bajo 15003 La Coruña 981 078 914


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